www.pogodaiklimat.ru

Сильные снегопад обесточил населенные пункты Подмосковья

05 февраля 2018

Сильный снегопад оставил без электричества почти 63 тыс. жителей Центрального федерального округа (ЦФО) России, но аварий в системе ЖКХ, как и заторов на дорогах удалось избежать. Восстановительные работы будут продолжаться в круглосуточном режиме до полного восстановления электроснабжения. о данным МЧС России, без энергоснабжения в 49 муниципальных образованиях в шести субъектах ЦФО остаются 597 населенных пунктов, более 21 тыс. жилых домов с населением более 62,7 тыс. человек и 68 социально значимых объектов.

По информации Минэнерго РФ, недостаток электроэнергии составляет 156,54 МВт. "В Москве, Московской, Брянской, Владимирской, Калужской, Смоленской и Тульской областях вызванные аномальными метеоусловиями технологические нарушения в электросетевом комплексе устраняют более 400 бригад в составе более 1,5 тыс. человек. В их распоряжении находится свыше 500 единиц специальной техники", - говорится в сообщении компании "Россети".

По распоряжению генерального директора "Россетей" Павла Ливинского в оставшиеся без света регионы дополнительно направлено 35 мобильных бригад из дочерних предприятий, а также 80 резервных источников снабжения электроэнергией в дополнении к 120 уже задействованным в Московском регионе. "Работы будут продолжаться в круглосуточном режиме до полного восстановления нарушенного непогодой электроснабжения", - подчеркнули в "Россетях". В МЧС сообщили, что аварий на объектах жизнеобеспечения населения и социальной сферы не произошло.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.