www.pogodaiklimat.ru

МЕТЕОНОВОСТИ

Право на штормовое предупреждение есть только у Росгидромета


13 февраля 2018

 

Право на «штормовое предупреждение» есть только у Росгидромета. МЧС и «народные синоптики», по словам руководителя Примгидромета, не могут делать таких объявлений. Главный синоптик Приморского края Борис Кубай поделился мнением о «народных синоптиках». Пресс-служба Примгидромета не стала упоминать Руслана Юрковского и его сайт «Маглипогода», достаточно популярный среди приморцев, но СМИ знают о судебной тяжбе между Росгидрометом и этим синоптиком-любителем.

«Я с уважением отношусь ко всем, кто посвящает себя этому интересному занятию и искренне желаю точных прогнозов. Но есть один нюанс, который должен понимать и помнить каждый синоптик: исключительное право на громкие слова «штормовое предупреждение» законодатель предоставил единственному, специально уполномоченному органу — Росгидромету, и никому больше, даже МЧС», - заявил Борис Кубай.

Он также порекомендовал: «Если народный синоптик обнаружил угрозу стихийного бедствия и считает необходимым предупредить о нем жителей Приморского края, я бы рекомендовал оперативно связаться с нашим дежурным синоптиком по телефону или электронной почте, изложить свои аргументы, услышать встречные. В результате вполне может родиться легитимное, официальное, штормовое предупреждение, не вызывающее ни у кого никаких сомнений».

 

 

 

 


Без комментариев

Добавить комментарий


Автор (Ник)
Комментарий
*Определитесь, кто Вы: вредный бот-спамер кул хацкер нормальный человек

 

 

 





Календарь

« 2018 г. »
« июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
.: Сегодня: 21.6.2018 :.

Разделы новостей

Обратная связь