www.pogodaiklimat.ru

В Кемеровской области выпал крупный град и побил автомобили

29 июня 2018

28 июня в разных районах Кузбасса выпал крупный град. Например, в Салаире и Прокопьевском районе он достигал размеров перепелиного яйца. «Рядом с посёлком Новостройка в Прокопьевском районе был вот такой град. Фото прилагаю. У нас и соседей побило машины», – рассказала местная жительница. В кемеровском Гидрометцентре подтвердили информацию. Действительно, вчера в некоторых районах области прошел сильный град.

— На метеостанции в Кондоме в час ночи был зафиксирован град размером 30 мм, в пгт. Промышленная размеры града составили 6 мм, — рассказала пресс-секретарь кемеровского Гидрометцентра Наталья Полуэктова. Между тем, по мнению кузбасских синоптиков, такая погода с грозами, ливнями, шквалистым ветром и градом в ближайшие два дня сохранится.

— В первой половине ночи 28 июня по центральной части Кемеровской области прошли сильные дожди и грозы, местами наблюдался град. При грозах ветер усиливался до 18-20 м/с. Таким погодным условиях способствовала жара, наблюдавшаяся в течение нескольких последних дней, — добавила Наталья Полуэктова, — Это способствовало развитию мощной конвективной облачности. Высота облаков составляла 13 км, а температура на верхней границе облаков была -60°С. Разница температур между облачностью и землей спровоцировала сильные грозы и шквалистое усиление ветра. // www.sibdepo.ru

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.