www.pogodaiklimat.ru

МЕТЕОНОВОСТИ

Ситуация в Заполярье критическая


10 сентября 2018

 

В Арктике ученые зафиксировали рекордное потепление. По итогам 2017 года среднегодовая температура воздуха превысила норму больше чем на три градуса. Наибольшее отклонение температуры от нормы произошло в Якутии на Чукотке, где средняя температура за год была выше нормальной на 4.07 градуса. Это потепление стало рекордным в XXI веке. Экологи из Минприроды уже называют его критичным, так как оно может привести к таянию льдов и другим серьезным последствиям.

Причем речь идет как о биологических, так и об экономических последствиях, сообщают «Известия», ссылаясь на проект доклада Минприроды. Таяние ледников Северного Ледовитого океана приведет к снижению цен и сокращению сроков грузоперевозок, но — ценой прибрежных регионов, которые уйдут под воду. Из-за потепления изменится также скорость ветра, что создаст угрозу для буровых установок, расположенных на морском арктическом шельфе.

По данным экологов, потепление продолжится, и его интенсивность зависит от того, насколько интенсивно будут выбрасываться вредные вещества в атмосферу. Эксперты отмечают, что государства сейчас уделяют большое внимание охране окружающей среды в арктической зоне. К основным мерам по обеспечению безопасности относят введение особых режимов пользования и охраны окружающей среды, утилизацию промышленных отходов, обеспечение химической безопасности.

 

 

 

 

Автор комментария: zemfort
Так для России сплошные плюсы.

Автор комментария: Аркадий
Вы думать умеете?

Автор комментария: Сибиряк-23
Хорошие новости. Пусть уходит под воду часть, один фиг никто не живёт в таких условиях. Я молюсь каждый день, что бы глобальное потепление усилилось. На экваторах температура не растёт. Максимум на градус повысится, а вот в нашей местности +10+15 градусов было бы шикарно. Во времена мезозоя средняя температура планеты была на 10 градусов выше. И это время было самое лучшее в истории планеты, биоразнообразие было максимальным. Надо идти в этом направлении. холод=смерть

Автор комментария: 2018-2025
Ситуация на Земле критическая. 2020-21гг. В Европе будет свирепствовать вирус и лекарство найдут в 2021, но смертность большая и очаги и дальше останутся. Начало инфекции в районе Адриатического моря. 2021-2025- взрывы в Западной Европе (в Великобритании ядерный взрыв позже всех. Ракета выпущена с бл. Востока). 2025- воцарение единого правителя(посланник Бога, который уже живет на Земле) с центром в районе Швейцарских Альп. Так же уход под воду большей части США из-за провала. У этого правителя -семь наместников по всей Земле. Прекращение войн, единобожие, справедливое распределение богатств между людьми и постепенное стирание границ между государствами. Все живут по законам Бога. Это будет конечно не сразу, но достаточно быстро. Только часть людей в это не будет верить( в основном религиозные фанатики).

Добавить комментарий


Автор (Ник)
Комментарий
*Определитесь, кто Вы: вредный бот-спамер кул хацкер нормальный человек

 

 

 





Календарь

« 2018 г. »
« ноябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
.: Сегодня: 21.11.2018 :.

Разделы новостей

Обратная связь