www.pogodaiklimat.ru

На Хабаровский край надвигается зима

09 октября 2018

Первый серьёзный снегопад прошёл в горных районах Аяно-Майского районе на севере региона. Снег выпал в селе Нелькан и окрестностях, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». В социальных сетях пользователи делятся фотографиями побелевшей тайги и заметённых дорог. - Действительно в ночь с воскресенья на понедельник на нашей метеостанции в Нелькане было отмечено выпадение снега.

Пока это единственное место в крае, где прошёл столь существенный снегопад. Нелькан расположен в гористой местности, поэтому температурный фон там ниже. В райцентре – Аяне осадки выпадали пока ещё в виде дождя, - прокомментировал корреспонденту агентства синоптик Хабаровского гидрометцентра Никита Перерва. В администрации Нельканского сельского поселения отметили, что снегопад не вызвал каких-либо негативных последствий.

Аэропорт и система ЖКХ работают без сбоев. Отопительный сезон там продолжается с 1 сентября. Некоторое волнение высказали только местные предприниматели, которые из-за размытой трассы до Аяна полмесяца не могли доставить в Нелькан доставленные в порт продукты питания для поселковых магазинов.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.