www.pogodaiklimat.ru

В Литве первый снег вызвал множество аварий

30 октября 2018

В Вильнюсе и Каунасе первый снег вызвал более 50 технических дорожно-транспортных происшествий, сообщает LRT. По словам водителей, в понедельник утром наиболее сложные условия на дорогах были в Вильнюсе и Каунасе. Для очистки проезжей части Центр управления дорожным обслуживанием выделил 300 снегоуборщиков. По словам дорожной полиции, некоторые водители не смогли пройти "тест первым снегом". Утром было зарегистрировано более 50 технических дорожно-транспортных происшествий. Пострадавших в этих авариях нет.

Руководитель Центра управления дорожным обслуживанием Каролис Сакалаускас отметил, что водители используют летние шины и поэтому "испытывают стресс", когда на дорогах появляется снег. Центр управления дорожным обслуживанием уже в воскресенье спрогнозировал, какие участки дорог после первого снега станут наиболее сложными.

Руководитель Отдела качества и технологий дорожного обслуживания Русланас Прокофьевас рассказал, что именно на этих участках были приняты превентивные меры. "В воскресенье мы увидели, что в два часа ночи будет падать мокрый снег и что условия движения на шоссе А1 станут достаточно сложными, поэтому с трех часов утра мы отправили туда снегоуборочные машины, чтобы убрать мокрый снег, который прилипает к дороге и образовывает гололед", — рассказал Прокофьевас.

Для Центра управления дорожным обслуживанием шведские ученые разработали программное обеспечение, которое обрабатывает информацию на предстоящие четыре-восемь часов и прогнозирует, каким будет состояние дорог. Прокофьевас рассказал, что ПО собирает данные из гидрометеорологической службы Литвы, получает информацию о литовских ландшафтах, площади лесов и озер, а также получает данные от нескольких метеорологических станций. Система работает на всех участках дороги, где могут возникать опасные погодные условия. // lt.sputniknews.ru

Автор комментария: Фактас
Синоптикас пидорастикас- идиотикас очкаускас пронозикас на ноябрикас?
Автор комментария: Очкаускас
В Каунас .
Автор комментария: Фактас
Синоптикас с-сас с сайтикас навсегдас. Апчхас пидорас.
Автор комментария: .
Вот это дас. Надо жас. Покас не веримас.
Автор комментария: Все
Вот юмор или правда на Синоптика.
Автор комментария: Фактас
Правда.
Автор комментария: Фактас
Правильнас чмтатас правдас.
Автор комментария: Фактас
Ошибакас не избежатикс по словамс , но не по сутикс. О по намс Синоптикас -ебанатс конченас ( этас его фамилиас).
Автор комментария: Смноптик
Известный называй адрес. Приеду поясню что к чему. Гвозди тебе в ноги. Из-за тебя в психушку попал опять.
Автор комментария: Смноптик
В Каунасе будет тепло как и в Москве. Кхе-хе. Апчхихас.
Автор комментария: Фактас
Двас комментарием вышас писалс ебанатас кальцас.
Автор комментария: Все
Согласны.
Автор комментария: Вильнюс
Синоптикас охуелс по фактамс Какойс теплас, когда снегас выпалс. Иас правс- тыс пидорас.
Автор комментария: И
По литовский согласенс с вамас.
Автор комментария: И
Да это зима у вас и у нас в центре ЕТР будет гнилая с редкими вторжениями АМ. Вот сл. зима будет холодной. Очень жду сл. зиму и лето тоже будет по мне хорошим, без продолжительной жары.кстати факт - несмотря на теплое лето этого года в Твери так и + 30 не было.
Автор комментария: Все
Согласны.
Автор комментария: Факт
Посмотрим. Я не живу будущим.
Автор комментария: И
У меня есть 3 ноги, одна - рудиментарная.
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.