www.pogodaiklimat.ru

Глобальное потепление снижает работоспособность и темпы роста ВВП

30 октября 2018

Ученые Института физики атмосферы (Китай) выяснили, что тепловые волны, которые в будущем будут возникать чаще из-за глобального потепления, приведут к снижению работоспособности населения по всему миру. Наиболее уязвимыми регионами оказались Центральная Азия и Северная Европа. Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!. Исследователи провели опрос среди 4363 респондентов, чтобы определить, насколько снизилась производительность труда во время жары в 2016 году.

Оказалось, что тепловые волны привели к потере 6,6 рабочего дня в год в развивающихся странах, а в развитых странах — 3,5 дня в год. При этом снижение производительности труда обратно коррелировало с показателем ВВП на душу населения. Кроме того, ученые подсчитали, как рост средней температуры атмосферы Земли скажется на числе потерянных трудовых дней. При повышении температуры на 1,5, 2, 3 и четыре градуса Цельсия развитые страны потеряют 9, 12, 22 и 33 дня, соответственно, а развивающиеся — 19, 31, 61 и 94 дня, соответственно. Снижение производительности труда в странах Юго-Восточной Азии при потеплении на 1,5 градуса будет таким же, как в развитых странах при потеплении на четыре градуса Цельсия.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.