www.pogodaiklimat.ru

Испанию засыпало снегом

30 октября 2018

Выпавший в Испании снег парализовал в некоторых районах автомобильное и железнодорожное движение, закрыт ряд морских портов, передает Sputnik Mundo. В четырех провинциях страны в связи со сложными погодными условиями введен "оранжевый" (крайне высокий) уровень опасности, в некоторых регионах – менее опасный, "желтый". Повышенный уровень опасности в общей сложности введен в 28 провинциях.

Непогода привела к перебоям с электричеством на острове Менорка (Балеарские о-ва) и в Астурии, всего без электроснабжения остались 53 тысячи человек. Закрыто железнодорожное сообщение с Леоном, перекрыта и автомобильная трасса, связывающая город с регионом. В Галисии пропал один из участников соревнований по спортивной рыбалке, которые стартовали в минувшее воскресенье, несмотря на неутешительные предупреждения синоптиков. Служба спасения на море ищет мужчину, предполагается, что он мог упасть в воду.

Удалось найти пропавшую пару из провинции Барселона, которая исчезла после пешей экскурсии в горах на границе с Францией. Мужчине и женщине удалось связаться с полицией. В итоге их нашли во Франции, они были эвакуированы вертолетом местной жандармерии.

Автор комментария: fbn
Наглядное доказательство глобального "потепления"
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.