www.pogodaiklimat.ru

В Екатеринбурге сегодня ученые расскажут об ужасах глобального потепления

16 ноября 2018

Когда наступит шестая волна массового вымирания на планете, есть ли карьерные перспективы в атомной отрасли у человекоподобных роботов и какой изотоп считается «самым редким лекарством на Земле»? На эти сложные вопросы просто ответят эксперты Информационного центра по атомной энергии (ИЦАЭ) Екатеринбурга во время устного журнала «Язык Эйнштейна». Встреча состоится сегодня, 16 ноября, в малом читальном зале библиотеки имени Крапивина (ул. Карла Либкнехта, д.8). Начало в 20:00. Вход свободный, необходима регистрация.

В частности, о долговременном влиянии космических полётов на мозг и достижениях лауреатов Нобелевской премии по физиологии и медицине 2018 года в иммунотерапии рака расскажет педиатр-рентгенолог и автор научно-популярного канала «Dr Greg I JGeek» Григорий Власов. Также спикер объяснит, почему короткоживущий альфа-излучающий изотоп актиний-225 считается «самым редким лекарством на Земле».

О том, какие беды пророчит новый доклад о глобальном потеплении на 1.5 градуса, расскажет инженер-исследователь лаборатории экологии охотничьих животных Института экологии растений и животных Уральского отделения Российской академии наук (ИЭРиЖ УрО РАН) Александр Госьков. Слушатели узнают, как человечество уничтожило 60% млекопитающих на планете меньше чем за полвека и наступит ли в мире шестая волна массового вымирания.

О новом типе ядерного топлива, подходящего для всех типов российских атомных энергетических реакторов, и запуске реактора первого в мире плавучего энергоблока «Академик Ломоносов» расскажет директор Свердловского отделения филиала «РосРАО» Николай Шмаков. Также эксперт расскажет о карьерных перспективах человекоподобного робота, не так давно научившегося кататься на скейте и роликовых коньках.

Мероприятие состоится в рамках акции «Ночь науки».

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.