www.pogodaiklimat.ru

Из-за холодного Дня благодарения Трамп усомнился в глобальном потеплении

22 ноября 2018

Президент США Дональд Трамп выразил скептическое отношение к теории глобального потепления в связи с нехарактерной для Соединенных Штатов волной заморозков, которые ожидаются в стране в четверг на День благодарения. Соответствующее сообщение президент США разместил на своей странице в Twitter. "Жесткие и продолжительные заморозки могут побить все рекорды. Что же случилось с глобальным потеплением?" - написал он.

Согласно прогнозам, в четверг на День благодарения, а также в последующие дни температура во многих городах Соединенных Штатов опустится до необычайно низких отметок. Так, например, в Нью-Йорке в четверг ночью ожидается до -10 градусов по Цельсию, а днем - до -3, хотя обычно в это время года температура держится в районе +10 днем и +5 ночью. В Вашингтоне, где в это время температура тоже должна быть плюсовой, в четверг ночью ожидаются заморозки до -7 градусов, а днем температура будет держаться в районе нуля.

День благодарения празднуется в США в четвертый четверг ноября. Отмечать этот праздник американцы начали с 1621 года, когда первые поселенцы на территории нынешнего штата Массачусетс после сбора урожая решили воздать за это хвалу господу. Был накрыт стол, пригласили и индейцев, которые принесли с собой диковинную птицу, названную пилигримами индейкой. Постепенно она стала неотъемлемой принадлежностью этого праздника.

Президент США и ранее неоднократно выражал сомнения в том, что изменение климата на Земле происходит из-за воздействия человека. Так, в октябре в интервью телеканалу CBS он заявил, что есть ученые, которые не согласны с теорией глобального потепления. Он подчеркнул, что некоторые исследователи могут придерживаться той или иной позиции по вопросу изменения климата, руководствуясь некими политическими мотивами.

В июне прошлого года Трамп заявил, что его страна выходит из Парижского соглашения по климату. Он сказал, что выполнение положений этого соглашения может обернуться для Соединенных Штатов потерей 2,7 млн рабочих мест к 2025 году. Парижские договоренности были приняты 12 декабря 2015 года по итогам международного саммита, проходившего во французской столице, его участники условились не допустить повышения средней температуры на планете к 2100 году более чем на 2 градуса Цельсия по сравнению с показателем доиндустриальной эпохи. Ученые полагают, что более значительный рост может привести к необратимым последствиям для экологии. // ТАСС

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.