www.pogodaiklimat.ru

Научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов» уличено в браконьерстве

26 ноября 2018

Научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов» решили проверить сотрудники Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району в порту города Архангельска. В результате выяснились крайне пикантные факты. Оказывается, на борту судна находилось ценной рыбы почти две тонны. Это были и осетровые, и лососевые и сиговые породы рыб. Только по предварительным подсчетам, водным биологическим ресурсам Российской Федерации причинен вред в размере пятнадцати миллионов рублей.

А ведь «Михаил Сомов» считается кормильцем Арктики. Судно используется для снабжения российских научных экспедиций, доставляет на заполярные погранзаставы и метеорологические станции персонал, оборудование и продовольствие, играет важную роль в проведении научных исследований арктических льдов. Теперь по факту обнаружения рыбы на борту органом дознания Пограничного управления проводится проверка. В результате специалисты примут процессуальное решение. // novosti-murmanskoy-oblasti.ru

Автор комментария: Факт
По мне что деется.
Автор комментария: Олег
Дык, всё правильно: кормилец - меняли водку на рыбу.
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.