www.pogodaiklimat.ru

Амурскую область сковали крепкие морозы

29 ноября 2018

Крепкие морозы опустились на Амурскую область. Суровой погодой отличился Сковородинский район, где ранним утром 29 ноября термометры показывали -39 градусов. — Для нас это обычная зимняя погода. Деятельность социальных объектов, котельных не нарушена, — прокомментировал глава Сковородинского района Алексей Прохоров. Во вторник, 27 ноября, метеостанция в Сковородинском районе зафиксировала самые низкие температуры по области. В селе Игнашино отметили -37, в Джалинде — 36 градусов ниже нуля. В приграничном селе Черняево Магдагачинского района также столбики термометров опустились до -36. В Тынде тоже было холодно — минус 33 градуса. Как отмечают в региональном Гидрометцентре, температурный фон по области ниже сезонной нормы.

— Среднесуточные температуры в южных районах ниже нормы на 3—6 градусов. В северных районах неустойчивый температурный фон: в каких-то населенных пунктах на 1—5 градусов ниже нормы, в других районах, наоборот, на 3—4 градуса выше, — комментирует синоптик областного Гидрометцентра Ольга Четырина и обнадеживает: — Регион ожидает небольшая волна тепла.

В воскресенье, 2 декабря, на Приамурье опустится ласковый циклон. «Мы ожидаем обильные осадки на севере области. А второго декабря возможны довольно высокие температуры в южных районах. Местами на юго-востоке до 0 градусов с легким плюсом», — радует Ольга Четырина. Погода в Амурской области в этом году отличается контрастами. 26 ноября регион прожил один весенний день. В Благовещенске днем термометры показывали +1.8 градуса. Самым погожим понедельником отличились Поярково, где столбики термометров поднялись до +3.8, и Константиновка, где зафиксировали +2.8 градуса. // www.ampravda.ru

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.