www.pogodaiklimat.ru

Минприроды РФ перед ратификацией Парижского соглашения подготовит свой доклад

30 ноября 2018

Минприроды России в 2019 году подготовит доклад о целесообразности ратификации Парижского соглашения по климату, заявил глава министерства Дмитрий Кобылкин. "Минприроды России в 2019 году подготовит итоговый доклад о целесообразности ратификации Парижского соглашения. Это будет согласованная позиция со всеми заинтересованными ведомствами. Проект доклада президенту России Владимиру Владимировичу Путину мы внесем в правительство на рассмотрение", — сказал Кобылкин.

При этом при подготовке доклада будут учтены выводы и решения предстоящей 24-й конференции ООН по изменению климата в польском Катовице, которая открывается в воскресенье. "Национальный план адаптации к изменениям климата ждем до конца года. Документ готовит Минэкономразвития. Есть проект этого документа, он был разослан на согласование заинтересованным федеральным органам исполнительной власти, в том числе и Минприроды", — добавил Кобылкин.

Кроме того, за два прошедших года коллеги из Минэкономразвития подготовили два отчета о социально-экономических последствиях ратификации Парижского соглашения. "Территория России большая, каждый регион имеет свои климатические особенности, поэтому отраслевые планы должны получить региональные акценты. Каждый регион должен верстать свой план с учетом потребностей на местах и своих условий хозяйствования", — заключил министр.

Парижское соглашение по климату — первое глобальное климатическое соглашение, подписанное 194 странами в декабре 2015 года, оно определяет мировой план действий по сдерживанию глобального потепления. Соглашение не предполагает отказа от ископаемого топлива и ограничения выбросов углекислого газа. Однако все стороны должны принять меры по снижению выбросов, технологическому перевооружению и адаптации к изменениям климата. Россия подписала, но пока не ратифицировала соглашение. // РИА Новости

Автор комментария: vsb
Я - Владимир Башкирцев, научный сотрудник Института Солнечно-Земной Физики СО РАН. Много лет занимаюсь изучением солнечно-климатических связей. Как специалист в этой области, абсолютно убежден (на научных фактах!), что глобальный климат Земли определяется естественными факторами, главным образом Солнцем, а не человеком и коровами (человечество, оказывается, выделяет в нашу атмосферу слишком много углекислого газа, а коровы - метана! Вот эти-то зловредные твари, якобы, и являются главной причиной глобального потепления!!!). Чушь собачья! В 2003 году в центральном научном журнале "Геомагнетизм и Аэрономия" мною с соавтором была опубликована научная статья "Ожидает ли нас глобальное потепление в ближайшие годы?". В этой работе нами спрогнозировано прекращение глобального потепления и понижение глобальной приземной температуры к 2025 году. В последней нашей научной публикации "Долговременная солнечная активность и прогноз климата Земли на 21-й век". Основной вывод нашей статьи: изменения к
Автор комментария: vsb
Основной вывод нашей статьи: изменения климата на Земле будут следовать за долговременными изменениями солнечной активности и НИКАКОЙ КЛИМАТИЧЕСКОЙ КАТАСТРОФЫ, которой нас постоянно пугают "алармисты", ЖДАТЬ НЕ СЛЕДУЕТ! В ближайшие 10 лет на Земле будет только холодать! <br>4 ноября 2004 года наш Президент В.В.Путин поставил свою подпись под так наз. Киотским протоколом, хотя наша Академия Наук была против подписания этого климатического документа. Теперь, вероятно, В.В.Путин не последует примеру практичного Трампа и поставит свою подпись под ратификацией так наз. Парижского соглашения по климату 12 декабря 2015г.
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.