www.pogodaiklimat.ru

В Новороссийске бора: объявлен режим ЧС

30 ноября 2018

В Новороссийске с 29 ноября из-за боры (ураганного ветра) действует режим ЧС, закрыты школы, порывы ветра здесь достигают 34-38 метров в секунду. Стихия привела к обрывам линий электропередач, в некоторых домах повреждена кровля. В городе-герое продлили действие режима ЧС и на 30 ноября. - Из-за ураганного ветра проблемы с электричеством зафиксированы в Семигорье, хутор Ленинский путь, Больших хуторах и Южной Озерейке.

Все котельные, оставшиеся без света, подключены к передвижным дизельным электростанциям. Масштабных проблем с теплоснабжением не зафиксировано. В течение последних суток из-за ураганного ветра на Набережной повреждено три опоры уличного освещения и 16 деревьев, 12 из которых были буквально вырваны с корнями, - сообщили в пресс-службе администрации Новороссийска.

В других городах и районах края ситуация стабилизируется. Поднявшийся из-за сильных осадков уровень воды в реках снижается. В экстренных службах контролируют ситуацию. - По состоянию на 30 ноября чрезвычайных ситуаций и происшествий не зарегистрировано, погибших и пострадавших нет. Осуществляется мониторинг оперативных групп пожарно-спасательных гарнизонов по складывающейся обстановке. В главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю собран оперативный штаб, - сообщили в пресс-службе краевого ГУ МЧС.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.