www.pogodaiklimat.ru

Польшу раскритиковали на конференции по климату

05 декабря 2018

Польша получила экологическую антинаграду "Ископаемое дня" (Fossil of the Day). Данная антинаграда вручается странам за деструктивное поведение на переговорах в течение конференции ООН, международной коалицией Climate Action Network, объединяющей более 700 экологических групп. В польском Катовице в настоящее время продолжается 24-я Конференция ООН по изменению климата (СОР24).

Эта награда была присуждена, в частности, за слова руководства Польши о том, что страна не будет полностью отказываться от использования угля в энергетике. Президент Анджей Дуда, в частности, утверждал, что "использование угля не противоречит защите климата". Он пояснял, что выбросы углекислого газа в Польше падают, а угля стране хватит еще на 200 лет.

Экологи критически оценивают слова президента. "Я не могу перестать удивляться, как можно настолько не понимать всю серьезность ситуации и климатического кризиса", — заявил директор Greenpeace Польша Богдан Пенкацкий. // РИА Новости

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.