www.pogodaiklimat.ru

В Татарстане ожидаются гололедные отложения

19 декабря 2018

В Татарстане из-за сильной изморози объявлено штормовое предупреждение, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РТ. По информации республиканского Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сегодня вечером и завтра ночью и днем по региону ожидаются «сильная изморозь диаметром отложения 50 мм и более, сложное отложение диаметром 35 мм и более».

МЧС поясняет, что «сложным отложением» именуется чередующееся отложение различных видов осадков (например, гололеда и изморози, изморози и мокрого снега). Сложные отложения способствуют обрывам проводов электропередачи и связи, а иногда даже поломкам соответствующих опор. Гололед же и сам по себе при диаметре 20 мм и более приводит к чрезвычайным ситуациям в секторе связи и энергетическом секторе, нарушает работу различных отраслей экономики.

Кроме того, местами на территории Татарстана, в том числе и в Казани, завтра опустится туман. Кое-где возможен небольшой снег, на дорогах образуется гололедица. Ночью столбики термометров опустятся до 18 градусов мороза, а при прояснениях и в низких местах и до -25. Днем температура воздуха составит от 11 до 16 градусов ниже нуля. // www.tatar-inform.ru

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.