www.pogodaiklimat.ru

Акционеры призывают ExxonMobil снизить выбросы парниковых газов

25 декабря 2018

Целый ряд институциональных инвесторов американской нефтегазовой корпорации ExxonMobil призывают ее утвердить целевые показатели по сокращению выбросов парниковых газов. Об этом сообщает агентство Reuters. Инициаторы требования заявили, что внесут на рассмотрение акционеров проект соответствующей резолюции. Если документ утвердят, ExxonMobil впервые в своей истории представит общественности краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные цели по сокращению выбросов CO2 — как в операционной деятельности, так и в течение всего жизненного цикла продукции.

Требование инициировали Пенсионный фонд штата Нью-Йорк и Управление церковным имуществом Церкви Англии. Схожие действия в последнее время предпринимаются акционерами других крупных энергетических компаний. Финансовый контролер штата Нью-Йорк и попечитель вышеупомянутого фонда Томас ДиНаполи отметил, что отсутствие у ExxonMobil целевых показателей по снижению выбросов негативно сказывается на ее репутации, поскольку многие коллеги корпорации по отрасли их уже утвердили или делают существенные шаги в этом направлении.

В начале декабря британско-нидерландский энергетический концерн Royal Dutch Shell пообещал представить трехлетние и пятилетние целевые показатели. Краткосрочные цели также установили BP и Total. Резолюцию, инициированную инвесторами ExxonMobil, вероятно, рассмотрят на собрании акционеров, которое состоится весной. Документ разрабатывается в соответствии с требованиями глобальной климатической инициативы Climate Action 100+, под которой уже подписалось 310 инвесторов, управляющих активами на сумму более $32 трлн.

Как сообщалось ранее, комитет Европарламента по вопросам окружающей среды, общественного здоровья и продовольственной безопасности проанализируют роль ExxonMobil в распространении ложных сведений о климатических изменениях. Как утверждают экологи, в течение нескольких десятилетий корпорация знала о рисках, связанных с глобальным потеплением, но намеренно вводила акционеров и общество в заблуждение. // ТАСС

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.