www.pogodaiklimat.ru

В Балтийском море зарегистрированы сильные порывы ветра

04 января 2019

В Балтийском море в первые дни 2019 года разбушевался шторм. Так в Эстонии в результате разгула стихии в отдельных районах возникли проблемы с подачей электроэнергии, на дорогах — гололед и поваленные деревья, нарушено сообщение транспорта, а Таллин накрыло метелью. В латвийском Лиепайском порту зарегистрированы порывы ветра до 27 метров в секунду, сильный ветер дует на всем западном побережье Курземе, свидетельствуют данные метеорологических станций.

Сильный ветер в Латвии и шторм на Балтийском море вызван обширным циклоном, центр которого из Эстонии движется в сторону Видземе. Циклон постепенно ослабевает, но сегодня в течение дня в Латвии еще ожидается усиление ветра, а также снегопад. На остальной Балтике в минувшие сутки бушевал сильный шторм - на Аландских островах на юго-западе Финляндии зарегистрированы порывы ветра до 41,6 м/с, а ранним утром на Готланде порывы ветра достигали 35 м/с. В Балтийском море недалеко от Стокгольма скорость ветра ночью составила 37 м/с, на побережье Швеции к северу от Стокгольма - 38,5 м/с.

Синоптики объявили в Балтийском море самый высокий уровень опасности - красный, а в Латвии действует предупреждение об оранжевом уровне опасности, но серьезных разрушений не прогнозируется.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.