www.pogodaiklimat.ru

Готовится к изданию книга об истории полярной станции "Бухта Тихая"

30 января 2019

Национальный парк "Русская Арктика" в 2019 году издаст книгу об истории полярной станции "Бухта Тихая", которая была открыта на острове Гукера Земли Франца-Иосифа в 1929 году. Как рассказал директор парка Александр Кирилов, издание книги будет приурочено к 90-летию станции. Полярная станция "Бухта Тихая" была открыта на острове Гукера Земли Франца-Иосифа 30 августа 1929 года, став первым поселением на архипелаге. Название бухте дал русский полярный исследователь Георгий Седов, экспедиция которого провела здесь зимовку в 1913-1914 годах. В настоящее время на территории станции "Бухта Тихая" находится база национального парка "Русская Арктика".

"Она будет посвящена всем этапам становления "Бухты Тихой" от момента ее первого посещения, открытия, обустройства времен Георгия Седова, обустройства в 1929 году здесь первой высокоширотной круглогодичной советской полярной метеостанции, она была первой такой в мире. Затем вся история станции до современного этапа, который начался с 2011 года, когда на данный остров пришел национальный парк и приступил к работам по восстановлению полярной станции, какой она была", - сказал Кирилов.

В книге будет особое внимание уделено этапам становления станции, жизни и быту полярников. "Важная страница истории - это работа станции и жизнь полярников в годы Великой Отечественной войны", - пояснил директор парка. Полярникам пришлось провести на острове без смены с 1940 по 1945 год, потому что смена происходила раз в год, летом, и в 1941 году судно с новыми участниками экспедиции и снабжением не пришло. Группе из 15 человек пришлось выживать за счет тех ресурсов, которые были на арктическом острове, при этом станция продолжала работать в течение всей войны. Полярников забрали с острова только в 1945 году.

Кирилов отметил, что в книге будет отражена работа станции до ее консервации в конце 1950-х годов и те работы, которые в "Бухте Тихой" провел парк. Остров был очищен от мусора, начались реставрационные работы. "Сейчас мы с нашими партнерами ведем в "Бухте Тихой" большие реставрационные работы, которые выполняем с Арктическим выставочным центром (Санкт-Петербург). "Бухта Тихая" - то место на архипелаге, которое теперь посещают практически все круизы, которые заходят на Землю Франца-Иосифа", - сказал руководитель "Русской Арктики". Книга будет предназначена в том числе для туристов, ее предполагается выпустить на двух языках: русском и английском. // ТАСС

Автор комментария: И
Меня беспокоит один вопрос: когда я дрочу, быстро кончаю. Через минуту или даже меньше. Бывает что при просмотре порнухи спускаю даже не дотрагиваясь до члена. <br>Это нормально или нет? Мне 21 год. Еще не трахался.
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.