www.pogodaiklimat.ru


Из-за глобального потепления возникнет дефицит шоколада

12 февраля 2019

Мировое производство какао и шоколада может оказаться под угрозой к 2050 году. Такие данные содержатся в исследовании портала Business Insider. В частности, уже к 2030 году может возникнуть дефицит шоколада в размере 4,4 миллиардов фунтов. А к 2050-му семена какао могут исчезнуть совсем. В исследовании отмечается, что в регионах, где произрастает значительная доля деревьев какао – Гане и Кот-д’Ивуаре – из-за глобального потепления климат становится все более засушливым. Это мешает росту плантаций и уже привело к потере 30-40% мирового производства какао. Некоторые участники рынка предлагают разработать генетически модифицированные сорта какао, сократить использование пестицидов, однако пока эти меры не признаны эффективными и безопасными.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.