www.pogodaiklimat.ru

В Латвии были побиты температурные рекорды

29 апреля 2019

В конце минувшей недели в Латвии были зарегистрированы новые температурные рекорды для апреля: в четверг жара зашкаливала только в Айнажи и Павилосте, а в пятницу - уже на 18 метеорологических станциях по всей стране. В субботу также на 18 метеорологических станциях была зафиксирована максимальная для этого дня температура воздуха, в том числе в Лиепае (+27.0°), в Вентспилсе (+26.1°) и в Резекне (+25.9°).

Однако в начале этой недели пришло ожидаемое похолодание, и жара спала. Первая половина недели пройдет под влиянием антициклона, поэтому осадков не ожидается, хотя облачность уже увеличится. Будет дуть спокойный северо-восточный, восточный ветер, в прибрежных районах местами порывистый. Антициклон принесет в Латвию прохладные воздушные массы, поэтому температура воздуха днем будет не выше +10…+17 градусов, а ночью - +4…+8 градусов. В ночь на вторник в восточных районах ожидается нулевая температура и заморозки.

По словам синоптика Яниса Траллиса, температура в ночь на вторник может упасть до -3 градусов, но днем будет тепло. Скорее всего, в конце недели ожидаются небольшие осадки, а в конце недели и в начале следующей снова основательные заморозки. Возможен также порывистый ветер до 20 метров в секунду. // lv.sputniknews.ru

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.