www.pogodaiklimat.ru

Противоградовая служба не смогла уберечь от града столицу Адыгеи

18 июня 2019

Формирование градоопасной облачности 16 июня полностью проходило над территорией Майкопа, где запуск противоградовых ракет запрещен. Об этом «СА» сообщили в Краснодарской военизированной службе по активному воздействию на метеорологические процессы. - В целях безопасности над городом запуски ракет запрещены. Мы можем разбивать тучи только на подходе к городу, что 16 июня и было сделано. Было выпущено 30 ракет. Но поскольку формирование облачности полностью проходило над территорией Майкопа, предотвратить выпадение града мы не могли. Градобойные установки помогли только уменьшить размер градин, - рассказали «СА» в противоградовой службе.

По данным ведомства, град выпал полосой в северной части Майкопа, поселке Западном, районе Кужорского переезда и центре. Диаметр градин достигал местами 3-3,5 сантиметра. По данным противоградовой службы, годовой запас ракет составляет около 600 штук, уже израсходовано 350. Помимо града, жители Майкопа стали свидетелями образования смерча. Фото и видео стихии разместили пользователи социальных сетей. В Адыгейском Гидрометцентре прокомментировали, что смерч метеорологическими станциями зафиксирован не был. Данное явление не характерно для природно-климатических условий республики и никогда в истории не регистрировалось.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.