www.pogodaiklimat.ru

Метеоновости



Бизнес на прогнозах погоды для с/х становится все более выгодным


08 июля 2019

 

«Стремление собирать достоверные данные о погоде и наилучшим образом отреагировать на причуды и капризы матери природы всегда было предметом озабоченности для аграриев, - пишет в своем материале на портале Сroplife редактор Пол Шримпф. - Каждый год фермеры и их партнеры по торговле урожаем сельскохозяйственных культур находятся в зависимости от климатических условий, которые могут меняться от идиллических до совершенно неуправляемых от недели к неделе или даже от часа к часу.

Неудивительно, что с таким большим количеством данных бизнес мониторинга погоды и сбора данных является одним из наиболее конкурентоспособных и в тоже время сложных сегментов сельскохозяйственной отрасли. Поставщики данных согласны с тем, что метеорологи прошли большой путь, а современные фермеры имеют в своем распоряжении все больше и больше информации. В то время как государственные службы в области погодных технологий получали инвестиции в свое развитие из бюджета, на рынке этих услуг появились частные инвестиции в системы и продукты прогнозирования погоды. Тенденция ясно прослеживается в последние годы во главе с инвестициями Bayer / Monsanto в Climate Corp. и компаний, которые находятся вне традиционного сельского хозяйства, такие как IBM. Они тоже заинтересованы внедрить свои технологий в прогнозы погоды для агропромышленности, чтобы получить выгоду.

В результате, произошла путаница в отношении того, чем же погодные прогнозы на самом деле полезны для фермера.

Периодически все аграрии критикуют метеорологов, но эксперты соглашаются (и статистика сходится во мнении), что общее прогнозирование значительно улучшилось за последние четыре десятилетия. Сочетание полностью обслуживаемых наземных станций с возможностями спутникового зондирования в сочетании с распространением суперкомпьютеров, которыми обладают компании, в том числе за пределами государственных организаций, создает прогнозы беспрецедентной точности.

«В частности, при пятидневном прогнозировании мы видим точность в 90%, тогда как 30 лет назад эта точность была ближе к 60–70%», - говорит Джим Поллак, консультант службы продаж решений для фермеров Prassack Advisors из Денвера. Поллак и сам работал несколько лет в компании, специализирующейся на данных о погоде. Прогнозы на более дальние расстояния по-прежнему могут быть с погрешностями на уровне 50%, особенно при попытке точно определить количество осадков, но все же очень полезны для сельского хозяйства.

Тим Маркиз, метеоролог, в настоящее время работающий в области логистики оборудования для технологической компании Uptake , говорит, что в последние годы появилось много консолидаций на рынке агропрогнозирования, и такие компании, как DTN и IBM, покупают активы, чтобы получить преимущество. Повышение точности прогнозов в США будет нарастать, потому что частные метеорологические организации устанавливают дополнительные наземные станции по всему фермерскому поясу страны.

Теоретически, большее количество полученных приведет к более высокой точности анализа поверхности, которую можно монетизировать на сельскохозяйственном рынке. «Но они не будут предлагать прогноз погоды бесплатно, в отличие от правительственных источников. Они утверждают, что у них лучшая модель прогноза погоды и будут в дальнейшем модернизировать ее, чтобы соответствовать конкретным бизнес-задачам сельского хозяйства», - говорит эксперт.

При этом, многие ведущие системы прогнозирования погоды проверяются с помощью службы ForecastWatch, которая обеспечивает базовый уровень достоверности прогноза. Исходя из этих базовых данных, компании, занятые в бизнесе агромониторинга, предлагают фермерам приобрести приложения для таких задач, как обработка СЗР, внесение удобрений и посев, чтобы обеспечить оптимальные сроки полевых работ. DTN является частной компанией, базирующейся в Бернсвилле, штат Миннесота, которая специализируется на услугах на основе подписки для анализа и предоставления в реальном времени информации о погоде, сельском хозяйстве, энергетике и товарах.

В своем бизнесе DTN опирается на распространение локальных метеорологических станций, стремясь к высокой точности прогнозов, в частности, для скорости ветра и осадков. «Наличие локальных наблюдений позволяет такой компании, как DTN, создавать прогноз для определенного местоположения даже в отдаленных местах», - говорит Джим Ферстер, сертифицированный консультант-метеоролог компании. «Фермеры принимают решения по широкому спектру работ, и мы считаем, что предоставление этой информации в режиме реального времени крайне важно».

Метеостанции сами по себе не являются идеальным инструментом, поскольку условия могут значительно измениться на относительно коротком расстоянии от местоположения станции. Но по мере добавления новых станций, а затем в сочетании с радиолокационной и спутниковой информацией высокого разрешения точность прогноза резко возрастает, говорит Ферстер. Это особенно важно при принятии сложных и потенциально дорогостоящих решений в отношении ирригации и применений агрохимии. // www.agroxxi.ru

 

 

 

 


Без комментариев

Добавить комментарий


Автор (Ник)
Комментарий
*Определитесь, кто Вы: вредный бот-спамер кул хацкер нормальный человек
* Постарайтесь быть лаконичными и уложить вашу мысль в 2000 символов.
   
 

 

 

 




Календарь


«

2019 г.

»
«

июль

»

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

       
.: Сегодня: 17.7.2019 :.

Разделы новостей

Обратная связь

Рекомендуем посетить

Наша кнопка

Вы можете установить нашу кнопку к себе на сайт:
Погода и климат