www.pogodaiklimat.ru

Над Екатеринбургом повисла едкая дымка

24 июля 2019

Густая едкая дымка в Екатеринбурге появилась сегодня из-за слабого ветра и высокой влажности. В связи с этим в приземистом слое атмосферы накопилось больше вредных веществ. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области со ссылкой на Уральское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Как отмечается, в настоящее время в Екатеринбурге и его окрестностях нет природных и техногенных пожаров.

Метеостанции Екатеринбурга в ночь на среду зафиксировали слабую дымку с видимостью более 4 км. До восьми утра была умеренная дымка с видимостью 1,8 км. В том месте, где находится автоматическая станция контроля за загрязнением воздуха, отмечалось превышение в 1,8 раза предельно допустимой максимальной разовой концентрации мелкодисперсной пыли. Местные жители предполагают, что дымка и специфический запах появились в разных районах Екатеринбурга из-за того, что на Урал дошел дым от лесных пожаров в Красноярском крае. // Интерфакс

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.