www.pogodaiklimat.ru

За лето в Китае 70 миллионов человек пострадали от стихийных бедствий

23 августа 2019

Частые стихийные бедствия, такие как наводнения и тайфуны, с июня в Китае затронули около 71,8 млн человек, в результате чего 627 человек погибли или пропали без вести. Об этом свидетельствуют данные Министерства по управлению чрезвычайными ситуациями КНР. Стихийные бедствия, уничтожая дома и нанося ущерб урожаю, привели к прямым экономическим потерям в размере 215,3 млрд юаней (около 30,5 млрд долл. США) за период с 1 июня, сообщили в четверг в министерстве на пресс-конференции.

На юг Китая обрушились дожди и наводнения, в то время как сильные тайфуны нанесли существенный урон восточным районам страны. Китай выделил в общей сложности 3,49 млрд юаней из центрального бюджета регионам, пострадавшим от стихийных бедствий, на минимизацию ущерба и проведение восстановительных работ. По сообщению министерства, последствия стихийных бедствий оказались менее серьезными по сравнению со средним уровнем за тот же период последних пяти лет. // Синьхуа

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.