www.pogodaiklimat.ru

Число климатических беженцев достигнет 1,5 миллиарда человек к середине века

16 сентября 2019

В списке апокалиптических сценариев ухудшение климата занимает не последнюю строчку. Да и в кинематографе также, стоит только вспомнить грустные кадры фильма “Интерстеллар”. Ухудшение экологии и последствия глобального потепления не так уж далеки, как думали раньше предупреждают ученые. Если человечество не начнет что-то предпринимать в ближайшее время, количество беженцев может достигнуть 1,5 млрд в течение следующих 30 лет, отмечается в исследовании Стэнфордского университета. И что с этим делать, непонятно. Существующее международное право не обязывает страны их принимать.

Согласно выкладкам ученых, разрыв между богатыми и бедными странами в ближайшие десятилетия вырастет еще на 25%. Это приведет к еще большей миграции народов. Процесс начнется в беднейших странах на фоне ухудшения экологии. «Процесс переселения из-за климата уже начался, но сейчас люди официально указывают причины, которые могут подпасть под защиту в качестве основания для предоставления убежища», — предупреждает Джанвито Греко, адвокат Центра образования и юридических услуг для беженцев и иммигрантов (RAICES).

Так что, прежде всего ООН, следует подумать, как относится к «климатическим беженцам». Конвенция ООН 1951 года о статусе беженцев определяет беженца как человека, который пересекает международную границу из-за «обоснованного страха подвергнуться преследованиям по причине своей расы, религии, национальности, принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений». Но там ни слова не говорится о климате. «То, что в вашей стране стало слишком жарко, урожайность ниже и из-за этого вам не хватает еды — пока не является официальным основанием для переезда в другую страну», — отмечает адвокат Андрей Горбачев.

Автор комментария: Синоптик
Считаю, что значительная часть этих беженцев будет из центра ЕТР ввиду крайне холодной осени и зимы. Считаю, что повторяемость таких сезонов со временем будет возрастать. В этом году, например, я не жду среднемесячную сентября выше 12, октября выше нуля, а ноябрь в Москве может выйти со средней температурой ниже -10 градусов
Автор комментария: zemfort
Алармистская чушь.
Автор комментария: Гость
"сентября выше 12"... значит может быть +15? "октября выше нуля"... значит может быть +10? "ноябрь в Москве может выйти со средней температурой ниже -10 градусов"... не может.
Автор комментария: Синоптик
Я писал, что НЕ жду выше данных значений
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.