www.pogodaiklimat.ru

Смог накрыл Новосибирск

08 октября 2019

Жители Новосибирска пожаловались на дымку, которая вновь окутала город. В некоторых районах города в воздухе ощущался запах гари. Метеорологический сервис CityAir показал, что во вторник, 8 октября, воздух наиболее насыщен вредными веществами в Первомайском районе, на ОбьГЭСе, в окрестностях Железнодорожного вокзала и Димитровского моста. По словам пресс-секретаря Западно-Сибирского гидрометцентра Ренада Ягудина, дымка образовалась из-за концентрации пара в приземном слое. Из-за практически безветренной погоды ее не уносит потоками воздуха.

Частицы воды могут соединяться с вредными веществами из выбросов автомобилей и предприятий. По данным, размещенным на сайте гидрометцентра, в понедельник, 7 октября, в воздухе было зафиксировано превышение формальдегида и фенола. Более актуальные данные синоптики пообещали предоставить чуть позже. Летом из-за сильных пожаров в лесах Сибири дым дошел до крупных городов. Смог с сильным запахом гари продержался в Новосибирске несколько дней. Многие жаловались на проблемы со здоровьем.

Автор комментария: И
Ну знаете ли, Сибирь по теплу отжигает просто. В Москве скоро зима, где-то после 10 числа, а там жара как летом, ну и ну!
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.