www.pogodaiklimat.ru

Первый снег остановил работу аэропорта Нальчика

01 ноября 2019

Снег, выпавший в пятницу на Северном Кавказе, привел к нарушению работы аэропорта Нальчика и временному закрытию для большегрузов Военно-Грузинской дороги в Северной Осетии. По данным на 17:40 мск, в запасные аэропорты перенаправлены два рейса из Москвы. "Второй самолет, летевший из Москвы в Нальчик 1 ноября, борт авиакомпании "Аэрофлот", приземлился в Минеральных водах. Очень густой туман в Нальчике", - сообщил представитель аэропорта столицы Кабардино-Балкарии Ислам Шомахов. Он отметил, что пассажиров доставят в Нальчик на автобусе, а тех, кто должен был улететь из Нальчика, отправят в Минеральные воды.

Ранее в пятницу самолет авиакомпании "Победа", летевший из Москвы, приземлился в аэропорту Магаса (Ингушетия), его пассажиров на автобусах доставили в Нальчик. Кроме того, снегопад в Грузии на Крестовом перевале стал причиной закрытия для большегрузов Военно-Грузинской дороги, которая ведет из Владикавказа в Тбилиси. На границе образовалась очередь из 80 машин. Днем в пятницу дорога заработала в штатном режиме.

По данным Северо-Осетинского центра по гидрометеорологии, с 1 по 2 ноября в регионе возможны осадки в виде дождя, переходящего в мокрый снег, в горах - снег с усилением ветра до 20 м/с, ожидается понижение температуры до -6 градусов. В городах-курортах Кавминвод продолжает идти снег. Уборочная техника работает на улицах Кисловодска и Ессентуков. В Пятигорске снег повалил ветки деревьев, их убирают городские службы, сообщили в пресс-службе городской администрации.

В Карачаево-Черкесской Республике с вечера 31 октября и ночью 1 ноября прошли сильные осадки в виде мокрого снега, по данным синоптиков, снег выпал до уровня 24 мм. В пятницу в регионе облачно с прояснениями, местами мокрый снег, в горах - сильный снег, температура воздуха ночью в горах до -10 градусов. ГУ МЧС республики сообщило, что до конца 1 ноября и в ночь на 2 ноября в регионе ожидается сильный снег.

На всей территории Кабардино-Балкарии, по данным регионального центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 1 ноября сохраняется облачная погода, идут осадки в виде дождя и мокрого снега. В ночь на 1 ноября температура воздуха опускалась до -5 градусов. 2 ноября синоптики прогнозируют в КБР сильные снегопады. "По КБР 2-3 ноября ожидается облачная с прояснениями. 2 ноября - осадки в виде мокрого снега, местами сильный снег, 3 ноября - без существенных осадков", - отмечается в сообщении. Температура воздуха ночью 2 ноября опустится до -6 градусов.

Как сообщает ГУ МЧС по Дагестану, с вечера 31 октября в Махачкале и в районах региона идет дождь, температура ночью опускается до -6 градусов. 1 ноября в отдельных районах возможна гололедица. В Чечне 1 ноября пасмурно, без осадков. По данным МЧС республики, до конца 1 ноября, а также в течение 2 ноября в Чечне местами ожидаются мокрый снег и дождь, в отдельных районах - сильное налипание мокрого снега на провода и деревья, на дорогах - гололедица.

По данным Ингушского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 1 ноября в республике облачно с прояснениями. Температура воздуха ночью в горах опустится до минус 6 градусов. Местами небольшие и умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега, в отдельных районах - сильные осадки. // ТАСС

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.