www.pogodaiklimat.ru

В Москве ожидется вишневая зима

08 ноября 2019

Предстоящая зима в Москве будет на один-два градуса теплее климатической нормы и станет одной из самых мягких, синоптики называют такие зимы "вишневыми", сообщается на сайте "Метеоновости". "Специалисты "Фобос" считают, что грядущая зима в центральной России будет едва ли не самой теплой в истории метеонаблюдений. А это значит, что средняя температура сезона будет отклоняться от нормы более чем на четыре градуса", — добавляется в релизе.

За последние 140 лет в столице зафиксировано семь "вишневых" зим. Самая теплая была в 1960-1961 годах, тогда средняя температура превысила норму на 4.9 градуса. "С учетом глобального потепления уменьшается вероятность холодных зим в центральной России, в XXI веке их было всего четыре. И все идет к тому, что в цветовой окраске будущих зим будет преобладать красный", — отмечается в материале.

Автор комментария: И
Ожидаю суровую и продолжительную зиму в Москве. Декабрь жду около нормы с волной тепла в начале месяца, однако похолодание во второй половине уравновесит аномалию. В январе ожидаю доминирование арктических антициклонов с сухой и аномально холодной погодой ниже нормы на 10 - 12 градусов, в отдельные сутки ночные температуры могут достигать -33 -35 градусов в городской черте и до -40 по области.
Автор комментария: И
Февраль в целом продолжит тенденции января и порадует москвичей суровым бодрящим морозом до -25 -27 градусов, ночами возможны температуры до -30. Ожидать перемен стоит во второй половине месяца, когда может потеплеть до околонулевых значений. От марта ждать весны и тепла не стоит - если в начале месяца еще можно ждать слабых оттепелей, то затем ожидаем повторение 1952 и 1963 года с морозами далеко за -20 даже внутри МКАД. Приход весны ожидаю не ранее 5 апреля, не исключены эпизоды зимней погоды и во второй декаде апреля. Таким образом, первый квартал 2020 года должен порадовать нас значительной отрицательной аномалией.
Автор комментария: Москвичи
Синоптики правы, в идиоту выше не верим.
Автор комментария: Злобный
Наконец-то образ типичного россиянина стал полностью ясен - это психически больной ублюдок-долбоёб Марк!
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.