www.pogodaiklimat.ru

Вильфанд обнадежил: в последнюю неделю декабря в Москву придут снегопады и морозы

19 декабря 2019

Похолодание и снег могут прийти в столицу в последнюю неделю декабря, по самым предварительным расчетам. Об этом сообщил и.о. директора Гидрометцентра России Роман Вильфанд и посоветовал начать точить коньки и "навострить лыжи". "По самым предварительным расчетам, все-таки в последнюю пятидневку [может быть] понижение температуры, а отсюда - и возможность выпадения снега. Но только возможность", - сообщил он. Вильфанд пояснил, что его слова нельзя назвать прогнозом. В настоящее время технологии позволяют прогнозировать температуру с высокой точностью только на пять дней, а осадки - примерно на два-три дня.

"Конечно, важна ясность, но она такая нерадостная: снега пока мы не видим до конца этой недели и первой половины следующей", - отметил он. Однако, несмотря на теплую погоду и отсутствие снега Вильфанд советует начать точить коньки: "настоящая зима" обязательно придет. "У меня все время спрашивают, будет ли возможность покататься на коньках, лыжах. Пока погода теплая, у москвичей как раз есть время заточить коньки и навострить лыжи. Потом, когда похолодает, времени уже не будет", - посоветовал Вильфанд. // ТАСС

Автор комментария: И
Вот, я же говорил, что перед новым годом похолодает - вот и подтверждение.
Автор комментария: Синоптик
Похолодает до -1 на пару часов, а потом снова +5 и рекорды тепла.
Автор комментария: И
+5 ждем в марте.
Автор комментария: И
23 декабря у меня март. Я накурился.
Автор комментария: И
Синоптик наделал фейков и пишет чепуху под ними.
Автор комментария: И
А я пишу чепуху под Синоптиком.
Автор комментария: И
У меня зима головного мозга. Ждем зимний новый год, то есть +3..+5 и дождь.
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.