www.pogodaiklimat.ru

Трамп назвал нелепым объявление Греты Тунберг человеком года

12 декабря 2019

Трамп порекомендовал Грете Тунберг угомониться, после того, как 16-летняя девочка обошла его в борьбе за звание «Человек года». Президент Дональд Трамп прокомментировал в четверг, 12 декабря, в своем твиттере признание 16-летней экологической активистки Греты Тунберг «Человеком года» по версии журнала «Тайм». «Так нелепо! Грета должна поработать над проблемой усмирения своего гнева, а потом посмотреть с другом старое доброе кино! Спокойней, Грета, спокойней!» — написал Трамп.

Иностранные СМИ отмечают, что Трамп был включен в шортлист на звание «Человека года» наряду с Гретой Тунберг, но проиграл. И это уже не первый раз, когда ему не досталось почетное звание. Сама Грета не стала отвечать на высказывание американского президента. Однако изменила раздел персональных сведений в своем твиттере. Она назвала себя так: «Подросток, работающий над проблемой управления своим гневом. Успокаивающийся и просматривающий с другом старое доброе кино».

Напомним, известность Греты Тунберг началась с акции, которую она проводила около шведского парламента. В 2018 году девочка каждую пятницу выходила к зданию парламента с плакатом, гласившим «Школьная забастовка за климат». Глобальную знаменитость Грета приобрела после выступление на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, в ходе которого обвинила мировые правительства "в пустословии и игнорировании климатических проблем, а также в предательстве молодёжи и будущих поколений". В настоящее время Грета Тунберг стала «иконой» протестного экологического движения, чьи протестные выступления охватили всю Европу.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.