www.pogodaiklimat.ru

Тысячи человеческих жизней унесло глобальное потепление в 2019 году

25 декабря 2019

Изменение климата уже усиливает хронические и инфекционные заболевания, влияет на нехватку продовольствия и воды, увеличивает риск пандемии и способствует массовому перемещению населения. 1 августа Всемирная метеорологическая организация заявила, что июль 2019 года стал самым жарким месяцем за всю историю наблюдений. Беспрецедентная жара унесла тысячи человеческих жизней по всему миру. По словам министра здравоохранения Франции, рекордные температуры в июне и июле 2019 года привели к гибели 1435 человек. Половина погибших – пожилые люди в возрасте от 75 лет.

С середины мая до середины июня 2019 года в Индии и Пакистане была сильная жара, которая унесла жизни более 1100 человек. Число ежедневных смертей в Британии было самым высоким за всю историю именно этим летом - с отметки 1100 оно выросло до 1500. Несмотря на это, представители здравоохранения страны сказали, что не уверены в том, сколько именно летальных случаев произошло непосредственно из-за жары. Известно, что жара унесла жизни двух испанцев и трех итальянцев.

Тепловая волна, которая накрыла Японию сразу после сезона дождей, стала причиной 162 смертей. 2964 человека погибли в Нидерландах в промежутке с 22 июля по 9 августа. Бельгийский институт здравоохранения заявил о превышении смертности этим летом. В общем, внезапной смертью в период аномальной жары умерли 716 человек.

Во Франции с октября никак не прекратятся экстремальные погодные условия: проливные дожди, сильные наводнения и ветры. Известно, что в октябре из-за наводнения погибли 4 человека, а с начала декабря – 12. Также в октябре сильные наводнения произошли в Японии, в результате которых погибли 10 человек. Власти Уганды сообщает, что по состоянию на 9 декабря число погибших из-за наводнения и оползней возросло до 36 человек. Между тем, государственный министр Уганды Муса Экверу заявил, что есть опасения по поводу вспышек инфекционных заболеваний, связанных с водой. Например, холеры.

Во время наводнения в Венеции в декабре 2019 года погибло 2 человека, а во время наводнения в Израиле – 1 человек. Также невозможно обойти разрушительный ураган Дориан, который стал крупнейшим стихийным бедствием за всю историю Багам, унеся жизни 70 жителей острова и 3 на территории США. Ураган как будто завис на одном месте. По словам метеорологов, причиной стали два совершенно разных антициклона, которые буквально "подпирали" ураган с обеих сторон.

В этом году на Земле произошли три масштабных пожара, которые были вызваны засухой. Пожары в Амазонии, Сибири и Австралии – ударили не только по экосистеме, но и ускорили процесс потепления. Пожары в Австралии продолжаются до сих пор, не утихая с сентября. По состоянию на 3 декабря, они унесли жизни 9 человек, еще 7 человек считаются пропавшими без вести.

Автор комментария: И
А в Москве жертвой этого "потепления" стал мозг Синоптика.
Автор комментария: И
И мой тоже. Поэтому я пишу тут чушь и даю бредовые прогнозы.
Автор комментария: И
Залогинься, глупышка. Сразу видно, что ты Синоптик ))
Автор комментария: Синоптик
Больной идиот И выше общается сам с собой :)
Автор комментария: Синоптик
Расскажи нам еще про "зиму", даун
Автор комментария: Арсен
это мелочи
Автор комментария: И
Зима - это когда накопленная сумма отрицательных температур не обнуляется в течение 30 дней.
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.