www.pogodaiklimat.ru

Испания и Португалия пострадали от стихии

20 декабря 2019

Министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) предупредило граждан, планирующих поездки в Испанию, о том, что на Испанию обрушился ураган «Эльза». В стране объявили оранжевый код из-за штормового ветра и дождя. Жертвами урагана в Испании и Португалии стали четыре человека. В МИДЕИ отметили, что 44 провинции на севере и в центре Испании пострадали от урагана. Во многих районах Испании порывы ветра достигали 160 километров в час. Многие дороги перекрыты и затоплены. В школах отменили занятия. Прервано авиасообщение. Поступали сообщения о падающих деревьях и перебоях с электричеством.

Больше всего, по данным МИДЕИ, пострадал муниципалитет Нерва в Уэльве, где оказались затоплены несколько районов. Власти объявили об угрозе оползней на многих участках дорог в этом районе. Как сообщила местная пресса, в Испании погибли два человека. Тело 80-летнего мужчины обнаружили в Сантьяго-де-Компостела под обломками упавшей стены. Ещё один пенсионер — 77-летний житель Астурии — стал жертвой оползня.

По данным «Европейской правды», ураган обрушился и на Португалию. Там жертвами непогоды стали два человека. Один погиб в результате дорожно-транспортного происшествия из-за падения дерева в регионе Сетубал, в 50 км к югу от Лиссабона, а еще один погиб в результате обрушения дома в районе Визеу, в 300 км к северу от Лиссабона. В том же регионе исчез еще один человек, и аварийные службы опасаются, что его смыло потоком воды, когда он ехал на тракторе по частично разрушенной дороге.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.