www.pogodaiklimat.ru

Сильный ветер и гололед обесточили 140 тысяч жителей Канады

13 января 2020

Около 140 тыс. потребителей остались без электричества из-за ледяного дождя и штормового ветра в восточной канадской провинции Квебек. Об этом 12 января сообщил телеканал CBC. По информации Национального метеобюро, порывы ветра местами достигают 25 м/с. Повалены сотни деревьев и рекламных конструкций, имеются массовые обрывы линий электропередачи. Отмечается, что ледяные дожди сменятся снегопадом. В зоне непогоды оказались крупные города региона - Квебек-Сити и Монреаль. По последним данным, без света сейчас остаются 137 тыс. жилых домов, магазинов и госучреждений. Как заявляют представители энергосетевой компании Квебека, аварийные бригады устраняют обрывы на электросетях, но сроки завершения работ не уточняются.

Автор комментария: И
В Квебеке климат тяжелый конечно, даже в южной части провинции лишь немногим лучше центра ЕТР, а на севере там с погодой совсем все печально.
Автор комментария: Синоптик
И-даун путает климат Квебека со своей жизнью (насчет того что все тяжело и печально).
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.