www.pogodaiklimat.ru

Роман Вильфанд объяснил, почему так тепло в России

22 января 2020

Синоптики объяснили, почему этой зимой в России держится такая аномально тёплая погода. По словам Вильфанда, с конца ноября климатическую обстановку на большей части Русской равнины определяет тёплый/влажный ветер с Атлантики. Именно из-за него на азиатской территории страны сейчас экстремально тепло. При этом он пояснил, что уже почти 2 месяца происходит один и тот же атмосферный процесс: перенос воздуха из Атлантики далеко вглубь Евразии. В Гидрометцентре подчеркнули, что в зимний период воздух из Атлантики очень редко добирается до азиатской части России, поэтому там уже в декабре формируется мощный Восточно-Сибирский антициклон, который до конца зимы обычно и определяет погоду в стране.

Однако этой зимой антициклонический фронт до сих пор не сформировался. А это, как отметил представитель Гидрометцентра, привело к тому, что атлантический воздух спокойно перемещается по территории РФ, достигая Сибири, где охлаждается, но всё равно остается тёплым. Из-за этого сейчас в Красноярском крае и на территории Западной Сибири фиксируются температурные отклонения от нормы сразу на 20 градусов. При этом, по прогнозу синоптиков, если до середины января там было очень тепло, то в дальнейшем станет экстремально тепло. // www.expert.ru

Автор комментария: И
Ну ничего, прижет февраль и хорошенько нас поморозит))
Автор комментария: Синоптик
Ага, даун, нас уже "поморозили" декабрь и январь)) Плюсовая зима все ближе.
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.