www.pogodaiklimat.ru

"Покорители холода" зафиксировали в Якутии -54 градуса

23 января 2020

Одна из групп проекта «Покорители холода» зафиксировала в Оймяконском районе республики температуру воздуха -54 градуса, передает телеканал «Якутия 24». «Средние температуры января холоднее в Оймяконском районе. Предварительно, минимальная температура зафиксирована в Оймяконском районе — минус 54 градуса. Она совпадает с данными ближайшей метеостанции. В Верхоянском районе зафиксировано -50.5 градуса», — рассказал на пресс-конференции руководитель экспедиции Вячеслав Ипатьев.

Он добавил, что данные о замерах температуры проверит Якутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Окончательные итоги экспедиции экстремалы подведут на пресс-конференции в Российском географическом обществе в Москве 29 января. Проект «Покорители холода» стартовал в Якутии 12 января. Две группы исследователей, журналистов и блогеров отправились в Верхоянский и Оймяконский районы республики, где замеряли температуру воздуха. Идею поддержал глава региона Айсен Николаев.

Предполагается, что экспедиция станет ежегодной и поможет продвижению туристского потенциала Якутии как самой холодной обитаемой территории мира. На основании данных исследователей будут установлены места с наиболее низкой температурой в республике. По данным участников проекта, следующий этап экспедиции пройдет в 2021 году.

Автор комментария: Злобный
Вот вам, ватаны, будущая столица вашего недогосударства. Нужно немедленно переселить туда путлера и шестерок в полном составе. Пидорасы.
Автор комментария: keba
"Якутская зима"
Автор комментария: И
А еще туда можно Синоптика выселить. Пусть замерзнет.
Автор комментария: Синоптик
Ты уже там пожил, раз мозг отморозил, даун?))
Автор комментария: Синоптик
Кстати, -54 для вполне нормальные температуры для Якутии. А вот в Москве аномальная зима - и декабрь и январь выше нуля! Такого не было в истории никогда. Только у И-дауна с отмороженным мозгом круглый год морозы.
Автор комментария: Vlad
Синоптик питух
Автор комментария: И
Синопик поехавший шизик, у которого одни рекорды. Рекорды тупости.
Автор комментария: Cиноптик
Выше 2 комментария характеризуют только тех, кто их написал. Особенно смешно, когда И-даун пишет про рекорды тупости, видимо себя имеет ввиду))
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.