www.pogodaiklimat.ru

На Херсон обрушился снегопад со штормовым ветром

07 февраля 2020

На Херсонщину обрушилось настоящее стихийное бедствие: в результате прохождения циклона в течение ночи с 5-го на 6-е февраля усиливался ветер порывами до 28 м/с, наблюдался сильный снег, метель, временами - переохлажденный дождь, приводивший к образованию гололеда, налипал мокрый снег на провода. Всего в виде дождя, снега и мокрого снега выпало 11 мм осадков. Стихия привела к отключениям электроэнергии. Известно о 134-х населенных пунктах, в которых из-за аварийных ситуаций, нет электричества. Также без света остались несколько микрорайонов Херсона.

В устранении аварий принимают участие 91 бригада (свыше 300 энергетиков). На территории областного центра ветер повалил восемь деревьев. При этом на ул. Патона и Шенгелия была повреждена контактная троллейбусная сеть, на остановке «Спорткомплекс» рухнувшие тополя повредили навес, киоск и электропроводку. Свыше 10 автомобилей в области попали в снежные заносы (в основном в Белозерском районе). Водителям понадобилась помощь спасателей. На трассе «Херсон - Николаев» возник затор из автомобилей. С 16-ти часов вчерашнего дня в области было запрещено движение крупногабаритного транспорта. В аэропорту «Херсон» из-за непогоды были отменены рейсы.

Автор комментария: И
Скоро суровые ветра задуют и в Москве.
Автор комментария: Синоптик
У И-дауна уже полжизни дуют в пустой отмороженной башке суровые ветра. А в Москве по факту рекордно-тёплая и рекордно-мягкая зима.
Автор комментария: Синоптик
И, даун, где морозы этой зимой??? По факту холоднее -15 на один день не было. Это рекорд для Москвы с большим отрывом. <br> <br> <br>
Автор комментария: И
А -15 не мороз что ли? Синоптик, угомонись наконец, хватит чепуху писать ))
Автор комментария: Синоптик
Для Москвы это выше нормы минимума градусов на 10, даунидо)))
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.