www.pogodaiklimat.ru

В Антарктике, возможно, установлен новый температурный рекорд

13 февраля 2020

Температура в Антарктике впервые за историю наблюдений поднялась выше 20 градусов по Цельсию, пишет газета Guardian со ссылкой на специалистов бразильской метеостанции в регионе. Синоптики из Бразилии утверждают, что рекордные 20.75 градуса были зафиксированы 9 февраля на острове Симор, расположенном к востоку от северной оконечности Антарктического полуострова. Таким образом, это превышает температуру в 19,8 градуса, до которой в январе 1982 года разогрелся воздух на острове Сигню в составе Южных Оркнейских островов.

Отмечается, что рекордные показания должны быть подтверждены Всемирной метеорологической организацией. Однако аргентинские метеорологи, также работающие на острове Симор, уже поставили под сомнение наблюдения своих коллег. "Эти данные могут быть не заслуживающими доверия", - заявила газете Clarin глава антарктической станции "Марамбио" Вивиана Лопес. По ее словам, показания, снятые на станции 9 февраля, показывают, что температура на Симоре в этот день не превышала 15.5 градуса. Ранее аргентинские сотрудники станции "Эсперанца" объявили о регистрации температуры на уровне 18.3 градуса – это рекорд для континентальной части Антарктики. // РИА Новости

Автор комментария: Vlad
как же хорошо и тепло становится везде!
Автор комментария: Злобный
Но вата по-прежнему отмороженная и любит путлера.
Автор комментария: Синоптик
Отмороженный тут только И-даун)) А выше 2 комментатора просто ёбнутые.
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.