www.pogodaiklimat.ru

Сильный снегопад в Алматы повалил деревья

17 февраля 2020

Вчера в Алматы в течение всего дня шел сильный снег. В результате выпало 24 мм осадков. Образовалось налипание мокрого снега на деревьях и проводах диаметром 30 мм. В результате накопления снега на ветках, в городе начали массово падать деревья. Более 90 деревьев упало в Алматы в воскресенье, повреждены автомобили, есть пострадавший, сообщил городской департамент по ЧС. "По состоянию на 16:30 в ДЧС города Алматы и службу спасения 109 при акимате Алматы поступило 115 сообщений о падении веток и деревьев.

Из 93 упавших деревьев 42 упали на транспортные средства. Также произошло 22 случая падения веток", – говорится в сообщении ведомства. В микрорайоне Каменка ветка под тяжестью снега упала на голову 26-летнему мужчине. "Пострадавший был доставлен в ГКБ № 7 бригадой скорой медицинской помощи. Мужчина был осмотрен врачами больницы, после оказания первой помощи пострадавший был отпущен домой", – сообщается в информации. Департамент по ЧС Алматы призывает автовладельцев не парковать транспортные средства под деревьями.

Автор комментария: И
Ждем аналогичный снегопад в Москве ориентировочно 23 февраля, псп устоит!
Автор комментария: Синоптик
В Москве этой зимой нет ПСП, отмороженный даун выше бредит. Ждём уже завтра окончательный сход СП в этом холодном сезоне.
Автор комментария: Синоптик
Все месяцы с октября аномально тёплые, февраль и март не станут исключением)) Столь мягкой и тёплой зимы не было в Москве никогда.
Автор комментария: И
ПСП есть, идиотина. Про март рано судишь, обделаешься по полной.
Автор комментария: Синоптик
У И-дауна в отмороженной башке наверняка есть ПСП, а вот в Москве и на ЕТР этой недо-зимой его не было и уже не будет))
Автор комментария: И
Есть ПСП, до 21 долежит, и это будет 30-й день с сп. 5 см на вднх с полным покрытием.
Автор комментария: Синоптик
И-даун, хули ты оправдываешься, зима рекордно теплая, впервые в истории 2 зимних месяца с положительной температурой, куча рекордов тепла, а снега с гулькин нос, который уже кстати сошел в городе окончательно)))
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.