www.pogodaiklimat.ru

Грета Тунберг могла заразиться коронавирусом

25 марта 2020

Юная шведская экоактивистка Грета Тунберг заподозрила, что она вместе с отцом, актером Сванте Тунбергом, заразилась новым коронавирусом после поездки в Европу, об этом 17-летняя девушка заявила в интервью научно-популярному журналу New Scientist. По словам активистки, она и ее 50-летний отец начали испытывать симптомы, характерные для инфицированных COVID-19, после недавней железнодорожной поездки по центральной Европе. Тунберги совершили поездку до того, как власти ряда европейских стран существенно ограничили передвижения граждан по своим территориям из-за пандемии коронавируса.

Тунберг вместе с тем подчеркнула, что ни ее, ни ее отца не проверяли на коронавирус, так как в Швеции сейчас на новую инфекцию тестируют только людей с самыми серьезными симптомами, а также представителей групп населения, наиболее уязвимых для COVID-19. Тем не менее экоактивистка приняла решение самоизолироваться сразу после возвращения в Швецию, хотя не чувствовала никаких симптомов болезни, отметила она. Тунберг подчеркнула, что сделала это, так как не хотела никого подвергать риску заражения.

"Однако спустя несколько дней (после возвращения из поездки) я начала чувствовать некоторые симптомы. В то же самое время у моего отца симптомы начали проявляться гораздо сильнее", - отметила девушка. Она хочет донести до людей мысль о том, как легко можно заражать других, даже не подозревая при этом, что сам являешься носителем вируса. Тунберг добавила, что если бы не ее отец, у которого симптомы проявились гораздо сильнее, она бы даже и не подумала бы, что может быть заражена.

Это, по словам активистки, напоминает о том, как важно соблюдать требования об ограничении близких контактов с другими людьми, введенные правительствами разных стран для сдерживания пандемии коронавируса. // Интерфакс

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.