www.pogodaiklimat.ru

На мысе Семячик загорелась метеостанция

25 мая 2020

В субботу, 23 мая, на мысе Семячик огонь уничтожил сарай, бочки с топливом и хозяйственные постройки метеостанции. Само здание с большим трудом удалось отстоять, но из-за сухой погоды и сильного ветра вокруг станции распространился лесной пожар на значительной площади. Первыми на борьбу с огнем вышли трое сотрудников, несущих вахту на метеостанции на Семячике, они вызвали подмогу из Петропавловска-Камчатского. «Сегодня днем туда вылетел вертолет со специалистами КГАУ «Охрана камчатских лесов», потому что пожар с метеостанции при сильном ветре и сухой траве распространился вокруг, и перекинулся на лес, они полетели тушить», - рассказал министр специальных программ Камчатского края Сергей Хабаров.

К прилету помощи метеорологи отстояли здание самостоятельно, при этом пожар уничтожил сарай, хозяйственные постройки и несколько бочек с топливом. Информация о том, что станция сгорела, и сотрудники остались без крова, не подтвердилась. Работники «Охраны камчатских лесов» занялись тушением лесного пожара, который, как сообщалось, шел в сторону Жупаново (территория Кроноцкого заповедника). Сейчас возгорание уже локализовано, всего сгорело около 35 гектаров леса. // www.kamchatinfo.com

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.