www.pogodaiklimat.ru

В Мурманске река затопила федеральную трассу

28 мая 2020

В Ленинском округе Мурманска река Роста вышла из берегов и затопила участок федеральной трассы Р-21 "Кола", проезд по которой теперь ограничен для всех видов транспорта. По данным "Мурманскавтодора", проезд закрыт на подъезде к Мурманску в сторону Североморска на участке с 14 км по 15 км. Автомобилистов просят воспользоваться объездным маршрутом. В администрации города сообщают, что такая внештатная паводковая ситуация возникла на фоне резкого потепления и обильного таяния снега.

Специалисты ФГБУ "Мурманское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" отметили уникальность ситуации. В регионе еще много снега: его объемы во много раз превышают средние многолетние значения. При этом наблюдается резкое повышение температуры воздуха, и природные процессы из-за погодных условий идут слишком активно. "Такой паводок возникает примерно раз в семьдесят лет - у 2020 года есть все шансы войти в гидрометеорологическую историю", - сообщают в пресс-службе мэрии.

В Ленинском округе в связи со сложившейся ситуацией создан оперативный штаб. Идет работа для отвода воды и предотвращения дальнейшего подтопления. По данным местных СМИ, в результате паводка оказались подтоплены складские помещения нескольких предпринимателей, которые были вынуждены строить дамбы. // Интерфакс

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.