www.pogodaiklimat.ru

Одесской области угрожает наводнение

26 июня 2020

В четверг, 25 июня, глава Одесской обладминистрации Максим Куцый заявил о том, что региону грозит наводнение. «Большая вода» надвигается с Западной Украины на наш регион, и мы готовимся к встрече с природным бедствием", — сказал губернатор. По его словам, сейчас мобилизированы сотрудники всех структурных подразделений и служб Беляевского и Белгород-Днестровского районов, Маякской и Ясской территориальных общин. Предполагается, что именно эти регионы на юге области могут в первую очередь попасть под удар непогоды. Чиновники совместно с работниками ГСЧС, полицией и пограничниками принимают необходимые меры безопасности. Бассейновым управлением водных ресурсов рек Причерноморья и нижнего Дуная проводится мониторинг и контроль за обстановкой на водных объектах.

Местных жителей, одесситов и туристов просят воздержаться от отдыха в прибрежных зонах области. «Мы хорошо знаем, что с природой шутки плохи. В эти выходные жителям Одесской области и туристам лучше пропустить отдых на реке или лимане. Это может быть смертельно опасно. Предупредите близких, живущих в районах возможного подтопления, и берегите себя», — подчеркнул Куцый. В региональном главке ГСЧС сообщили, что в службу спасения «101» уже поступают первые сообщения о подтоплении. В частности, в селе Ананьевского района в результате обильных дождей подтопило 20 частных домов и домохозяйств. Спасателями эвакуированы из одного дома 6 жильцов. В том числе 4 детей, которых передислоцировали в помещение детского сада данного населенного пункта. Жителям остальных домов оказана помощь по эвакуации домашнего скота с затопленной территории.

Аналогичная ситуация в селе Качуровка Подольского района, где подтопило 7 частных домохозяйств и подвалы. Спасатели с помощью мотопомп откачали 820 кубометров воды. Также оказана помощь в откачке 450 кубометров воды в трех домохозяйствах в селе Виноградовка Болградскго района. Полиция Одесской области предупредила водителей о том, что с 8:00 26 июня до особого распоряжения будет закрыт для движения транспорта участок (48 — 54 км) трассы Одесса — Рени. // www.fakty.ua

Автор комментария: И
Мразь, будь проклят!
Автор комментария: И
А! Сука! Тварь! Остановите бузик, я буду милицию вызывать!
Автор комментария: И
Меня ударили! По голове!
Автор комментария: Синоптик
Мразь!
Автор комментария: И
Я тебе щас такую мразь покажу, умрёшь!
Автор комментария: И
Меня по голове бить нельзя, остановите! Вы - свидетели!
Автор комментария: Все
Мы не свидетели. Ты не прав.
Автор комментария: И
Я не прав, конечно! Рот закрой свой.
Автор комментария: И
Остановитесь пожалуйста, я вам оплачу ваш маршрут, ваш простой.
Автор комментария: И
Стой! Не выпуск... ААА! АААААА! ПОМОГИТЕ ААААААААА
Автор комментария: И
Идиот синоптик бредит из-под разных ников.
Автор комментария: И
А меня отпиздили.
Автор комментария: И
Да, синоптик, тебя отпиздили по башке так, что ты теперь совсем дурачок, хотя, казалось бы, куда уж дальше.
Автор комментария: Васил
Комментатор И больной на голову.
Автор комментария: Синоптик
Я - пидор Синоптик, больнее меня уже нет.
Автор комментария: Факт
Есть - это идиот И и придурок Василь.
Автор комментария: Факт
Это факт.
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.