www.pogodaiklimat.ru

Климатический кризис усиливает расовое неравенство

29 июля 2020

Ученые сообщают, что глобальное потепление чаще вызывает вспышки жары в южных регионах США и малообеспеченных районах городов. Именно здесь чаще всего проживают представители расовых меньшинств. Эксперты Союза обеспокоенных ученых (UCS) сообщают, что климатический кризис уже усиливает расовое неравенство в мире. С 1971 по 2000 год округа США, где больше 25% чернокожего населения, испытали в среднем 18 дней в году с температурой воздуха выше +38°С. В тех округах, где афроамериканцев было меньше, на год приходилось семь таких дней. К середине столетия среднемировая температура воздуха может вырасти больше, чем на 1,5-2°С, по сравнению с доиндустриальным уровнем. В таком случае на сообщества с высоким процентом афроамериканцев будет приходиться 72 жарких дня в году, а на сообщества с низким процентом — 36 дней.

Также в неравной степени пострадают латиноамериканские округа. В исследуемый период в округах, где больше 25% латиноамериканцев, наблюдалось 13 чрезмерно жарких дней в году. К середине века таких дней может стать 49. Афроамериканцы чаще проживают в жарких регионах из-за последствий рабства, существовавшего преимущество в южных штатах США. Здесь же и сейчас проживает значительная часть черного населения. Однако традиционно более защищенные от жары районы городов и пригородов в США доставались белому населению, в то время как чернокожее население чаще оказывалось в бедных и неприспособленных к резким скачкам температур районах. Система, в которой черному населению дается меньше доступа к рынку недвижимости, получила название «redlining».

Учащение волн жары по всей планете связано не только с рисками для здоровья уязвимых групп населения. Повышение температур наносит вред успеваемости учеников в школах, и общей работоспособности населения. Эксперты ООН подчеркивают, что в жаркие дни требуется и больше электроэнергии для работы кондиционеров. Бедные районы также хуже обеспечены системы охлаждения, что ставит их под особую угрозу и в этом отношении. Дестабилизация климата угрожает населению всей планеты, преимущественно жителям глобального юга. Климатический кризис может привести к крупнейшей миграции в истории человечества. По прогнозу ученых, население будет прежде всего мигрировать в крупные города своих стран, а затем двигаться в развитые страны, которые более приспособлены к изменению климата. // www.plus-one.ru

Автор комментария: И
Ну так в низких широтах и так жарче, без всякого потепления.
Автор комментария: Cинoптик
Первый комментарий от (и)диота как всегда с нулевым смыслом.
Автор комментария: Cинoптик
Да нафига что-то вкалывать?! Питайся хорошо, регулярно трахайся и загорай на солнышке - и будет тебе счастье от выработанного собственным эпифизом серотонина))
Автор комментария: Cинoптик
Была весна и кровь играла. Я пришёл на встречу, а у него потёртость на члене. Оказалось - переусердствовал с дрочкой! И вот такой разговор у нас получился...
Автор комментария: И
Идиот из 2 комментария только флудит.
Автор комментария: И
Синоптик, зачем ты рассказываешь о своих гей-встречах? Какое отношение это имеет к новости или тематике сайта?
Автор комментария: Cинoптик
И-даун, получишь по морде.
Автор комментария: И
Синоптик, от кого? )
Автор комментария: И
Даун синоптик получил пизды от ливня градского.
Автор комментария: Cинoптик
<br> <br>Стих и разговор про менструацию <br>18 просмотров <br> <br>Дарья МарЬя <br>22 подписчика <br>Опубликовано: 21 июл. 2020 г. <br>https://www.instagram.com/p/CCXzd0ank... - про болезненные месячные и что можно сделать <br> <br>МЫ_ ЗАБЫЛ_О ПРО ИНТЕРСЕКС ЛЮДЕЙ!! У НЕКОТОРЫХ ИНТЕРСЕКС ЛЮДЕЙ ЕСТЬ МЕНСТРУАЦИЯ У НЕКОТОРЫХ НЕТ. <br> <br>https://www.instagram.com/p/BtO9NxwBt... - гендерной нейтральный менструальный знак <br> <br>Стих: <br>Ах менструация <br>Менструация <br>Стегматизированная как племя огня нация <br>Как волондеморд запретная <br>О тебе ведь нельзя говорить <br>Как хозяин огня <br>как титаны из атаки титанов <br> <br>А на самом деле ты естественна <br>а на самом деле ты нормальна <br>А на самом деле ты не стыдна <br> <br>Показываешь что я_ не беременен <br> <br>Ты хоть и очень болезненна <br>У кого-то ты есть <br>У кого-то тебя нет <br> <br>Показываешь что наша_ вагина работает <br>Что мы_ здоров_ы <br> <br>У нас_ менструация проходит больно <br>В поту <br>Стыде <br>Рвоте <br> <br>И страшно <br>Не спокойно <br> <br>И хоть и укачивает <br>И мы почти теря_ем сознание <br>Но ты менструация просто естественный процесс <br>Который есть у многих <br>Не у всех <br> <br>Говорят что кипятить менструальные чаши а потом пить из этих чашек противно <br>Говорят что вагина и вульва грязно <br>Говорят <br>Мно
Автор комментария: Cинoптик
У (И)диота шизофрения. Мерещатся какие-то ливни и прочий бред. Выше я написал стих про этого дауна.
Автор комментария: И
Выше шизофреник-гейпассив синоптик разговаривает сам с собой. Идиот, вот.
Автор комментария: Cинoптик
И-даун провалился на все месяцы, и теперь бздит на этом сайте))
Автор комментария: И
Идиот синоптик в пролете с октября.
Автор комментария: Cинoптик
Точнее даун "И" с его холодной зимой, которая вышла рекордно-теплой и холодными окиябрем-ноябрем и мартом, которые вышли тёплыми с рекордами тепла)))
Автор комментария: И
У идиота синоптика каждый месяц ожидался рекордным вплоть до марта (попал с январем), а с апреля это чувырло окончательно слилось. Даун, ты вообще в курсе, что кроме теплых могут быть еще и не теплые месяцы?
Автор комментария: Cинoптик
Даун выше снова бредит, я не прогнозировал каждый месяц рекордным))) Совсем уже у шизика обострение
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.