www.pogodaiklimat.ru

Виртуальную копию Венеции создадут для сохранения в случае затопления

15 сентября 2020

Виртуальную копию Венеции разрабатывают ученые из Италии, Франции и Швейцарии, 11 сентября пишет «The Art Newspaper». Они предполагают, что копия может потребоваться для сохранения наследия истории и культуры, в случае затопления современного города. Кроме того, по их словам, работы по оцифровке города позволят не только воссоздать и сохранить его исторический облик, но и осуществлять мониторинг изменения уровня воды.

В соответствии с последними прогнозами экспертов, к 2100 году уровень мирового океана может подняться на 30 — 60 сантиметров, даже при сокращении выброса парниковых газов и общего потепления температуры планеты менее, чем на два градуса: «Уровень моря будет продолжать повышаться на протяжении веков. К 2100 году он может составить около 30–60 сантиметров, даже если выбросы парниковых газов резко сократятся, а глобальное потепление будет ниже двух градусов по Цельсию».

Отметим, что группам ученых ранее уже удалось точно воссоздать один из венецианских островов — Сан–Джорджо–Маджоре. В ходе работы они использовали беспилотные летальные аппараты, оснащенные сканерами LiDAR, чтобы избежать искажения.

Автор комментария: Известный
Нужно дамбы строить
Автор комментария:
Тебе нужно свалить отсюда, Известный даун.
Автор комментария:
Старый маразматик!
Автор комментария: Известный
Прекрати писать пакости, гнусный тролль без ника!
Автор комментария: Известный
У меня вместо мозга каша. Я тупой даун из Твери.
Автор комментария: Известный
Метеоклуб - сборище старпёров и идиотов. Нормальных там единицы. Самый больной идиот там Spasatel (он же Сосатель), этому маразматик уже 55 стукнуло. Скоро на кладбище, как и Бровкину. <br>Автор комментария: <br>Сосатель, ты поддался на дешёвую провокацию, чем подтвердил свою тупость. Сиди в своем метеоклубе и доживай последние деньки, а то скоро вперёд ногами вынесут:) <br>Автор комментария: <br>Вот будет весело, если случится морозная зима со снегом. Вот тогда все посмеются над нытьем Сосателя из ГМЦ (точнее, из унитаза). Это старое гавно давно пора смыть. <br>У Сосателя снегофобия, потому что он больной шизофреник. А ещё маразм, потому что уже шестой десяток пошел. Ну скоро этому маразматику в могилу, хоть одним дебилом меньше станет
Автор комментария: Известный
Как смешно от чужого имени гнусности писать!
Автор комментария:
Как смешно от своего имени нести чушь про холодный сентябрь, когда он очевидно будет теплым.
Автор комментария: Известный
Но ведь это не очевидно.
Автор комментария:
Очевидно.
Автор комментария: Известный
Почему? Объясните. Ожидается тыл циклона. А затем ситуация неопределенная.
Автор комментария:
Потому что. Днём будет около +15, что выше нормы для конца сентября. Уже накоплена огромная положительая аномалия.
Автор комментария: Известный
Потому что? Где обоснование? Какую атмосферную циркуляцию вы ожидаете?
Автор комментария:
Ты тупой? Прогноз посмотри
Автор комментария:
В конце сентября Т днём +15...20
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.