www.pogodaiklimat.ru

Памятники в Африке оказались под угрозой из-за изменений климата

24 сентября 2020

Экстремальные погодные явления, связанные с глобальным потеплением, угрожают бесценным культурным памятникам. Международная группа ученых в журнале Azania отметила, что для их сохранения необходимо «значительное вмешательство», пишет сайт «Популярная механика». К находящимся под угрозой исчезновения отнесен древний остров-город Суакин, расположенный на северо-востоке Судана. Его история началась 3 тыс. лет назад, когда египетские фараоны сделали порт важной точкой для торговли и исследований. Позднее Суакин сыграл значительную роль в работорговле на Красном море. Большая его часть сейчас находится в упадке.

Старый Город Ламу в Кении серьезно пострадал от отступления береговой линии и потерял естественную защиту, это связано с изменением уровня моря. Повышение уровня моря в Африке угрожает памятникам архитектуры, которые находятся на побережье Коморских островов. На побережье Ганы стоит множество торговых пунктов, основанных между 1482 и 1786 гг., они сыграли свою роль в торговле золотом, а позднее в подъеме и падении работорговли между Африкой и Америкой. Сейчас есть вероятность, что море размоет постройки, поскольку они сильно уязвимы к воздействию штормовых волн.

Под угрозой находятся наскальные рисунки в Твифелфонтейне, расположенные в Намибии, так как меняется влажность в регионе. Изменение климата повлияло на доступность грязи, которую использовали первые жители глиняных домов Дженне — символа Мали.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.