www.pogodaiklimat.ru

Рекордный снегопад накрыл Японию

16 декабря 2020

Снегопад в Японии внезапно накрыл северные регионы. В городе Нишивага, расположенном в горном районе префектуры Иватэ, высота снежного покрова достигла 126 см по состоянию на 11.00 среды. Этот показатель более чем в четыре раза превышает обычные значения для этого времени года. Об этом сообщает телеканал NHK. Отметим, что рекордные 128 см зимних осадков также выпали в городе Минаков в префектуре Гумма за один день. 113 см снега зафиксировали в городе Юдзава в префектуре Ниигата.

Снегопад парализовал на отдельных участках дорог движение транспорта. Так, из-за застрявшего автомобиля префектуре Акита было остановлено движение 30 автомобилей. Около четырех часов 15-километровый участок дороги был перекрыт. Продолжает засыпать снегом также город Ивамидзава в самой северной префектуре Хоккайдо, где уже выпало в три раза больше снега, чем обычно. Некоторые припаркованные машины буквально утонули в снегу. Метеорологи предупреждают о гололеде на дорогах, а также о сходах лавин в районах, простирающихся от Хоккайдо до западной части Японии.

Как ожидается, к утру четверга в префектуре Ниигата может выпасть до 100 см зимних осадков, и 80 см — в северном регионе Канто. Известно, что уже есть 13 пострадавших с различными степенями травм. Дорожное движение в пострадавших регионах восстанавливают все экстренные службы. Авиакомпании отменили 54 внутренних авиарейсы — преимущественно в направлении Токио, Осаки, Хоккайдо и префектуры Аомори.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.