www.pogodaiklimat.ru

В появлении COVID-19 виновато глобальное потепление!

08 февраля 2021

Связь между глобальным потеплением и пандемией коронавируса выявили ученые Кембриджского университета, Потсдамского института изучения климатических изменений и Гавайского университета. Исследователи обнаружили изменения климата в Южном Китае и Лаосе за последние сто лет. "Климатические изменения, включая повышение температуры, солнечного света и атмосферного углекислого газа, которые влияют на рост растений и деревьев, изменили естественную среду обитания от тропических кустарников до тропических саванн и лиственных лесов. Это создало подходящую среду обитания для многих видов летучих мышей, которые преимущественно живут в лесах", - говорится в сообщении Кембриджского университета.

Это привело к тому, что за столетие еще 40 видов летучих мышей с сотней видов коронавируса переместились в южную китайскую провинцию Юньнань. Переселение летучих мышей привело к новым взаимодействиям между животными и вирусами, вирусы эволюционировали. "Увеличение числа видов летучих мышей в конкретном регионе, вызванное изменением климата, может увеличить вероятность того, что там присутствует, передается или развивается вредный для человека коронавирус", - уточнили ученые. // Интерфакс

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.