www.pogodaiklimat.ru

Ущерб от глобального потепления в Арктике составит 5 триллионов рублей к 2050 году

28 мая 2021

Ущерб от деградации многолетней мерзлоты в Арктике может составить не менее 5 триллионов рублей к 2050 году. Об этом в четверг, 27 мая, заявил глава российского министерства природных ресурсов и экологии Александр Козлов в ходе своего выступления на IX Невском международном экологическом конгрессе. - Ученые из Московского государственного университета, Российской академии наук и Гидроспецгеологии в свою очередь посчитали и спрогнозировали вероятный ущерб от деградации мерзлоты к 2050 году.

Он может составить не менее пяти триллионов рублей. К сожалению, утопические идеи о теплом Севере сегодня становятся реальностью. Вечная мерзлота перестала быть вечной, - сказал министр. По оценкам специалистов, деградация мерзлоты по некоторым подсчетам составляет 23 процента причин отказов технических систем и 29 процентов потерь добычи углеводородов. При этом, уверен Александр Козлов, экономически развитые страны во многом будут определяться успехами развития топливно-энергетического комплекса и недропользования в Арктической зоне.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.