www.pogodaiklimat.ru

Шквал нанес удар по Шымкенту

02 июня 2021

12-летний ребенок пострадал во время шквала в Шымкенте. Сейчас он в больнице, врачи оценивают состояние как средней тяжести. Шквалистый ветер пронесся по городу вечером, он валил деревья и срывал крыши. Сегодня коммунальные службы и спасатели пытаются привести улицы в порядок и подсчитать ущерб. Люди говорят, продлился шквал буквально пять минут. Но ветру, который дул со скоростью 26 метров в секунду, этого времени хватило, чтобы оставить без кровли 10 зданий. В том числе жилые многоэтажки и школы.

Повреждено шесть автомобилей. 14 тысяч абонентов в нескольких микрорайонах остались без электричества. Восстановить его удалось ближе к ночи. Сегодня все силы брошены на устранение последствий. Жанибек Каримбаев, заместитель начальника ДЧС г. Шымкента: – Для устранения сложившихся обстоятельств в департаменте по ЧС был создан оперативный штаб для координации сил и средств. Весь личный состав был переведен на усиленный вариант несения службы. Работа по восстановлению зданий и сооружений продолжается.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.